2 tabletes de fermento pra pão.(ou 50 gramas)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
Misture os dois ingredientes até ficar liquido. Acrescente:
1 copo e 1/2 de água morna.(mais pra fria do que quente)
1/2 copo de óleo.(um pouco menos melhor)
1 colher (sopa) rasa de sal.
5 xícaras de farinha integral.
1/2 xícara de semente de linhaça.
Misture tudo com as mãos(não tenho aquelas coisas modernas) dê uma leve sovada.Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho,corte ao meio a massa e coloque em duas formas pra pão e deixe crescer novamente.Leve ao forno médio até dourar.
Esse meu não cresceu muito porque coloque 30 gramas de fermento.
Bom apetite!
Anotado para mamãe fazer, deve ser uma delícia.
ResponderExcluirAbraços forte
Ficou lindo
ResponderExcluirvou anotar
bjs