quinta-feira, 11 de março de 2010

PÃO 100 % INTEGRAL.(ACABEI DE TIRAR DO FORNO.)

Gente minha casa está perfumada...Cheirinho de pão quentinho!Quer a receita?
2 tabletes de fermento pra pão.(ou 50 gramas)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
Misture os dois ingredientes até ficar liquido. Acrescente:
1 copo e 1/2 de água morna.(mais pra fria do que quente)
1/2 copo de óleo.(um pouco menos melhor)
1 colher (sopa) rasa de sal.
5 xícaras de farinha integral.
1/2 xícara de semente de linhaça.
Misture tudo com as mãos(não tenho aquelas coisas modernas) dê uma leve sovada.Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho,corte ao meio a massa e coloque em duas formas pra pão e deixe crescer novamente.Leve ao forno médio até dourar.
Esse meu não cresceu muito porque coloque 30 gramas de fermento.
Bom apetite!

2 comentários: