domingo, 21 de março de 2010

PÃO DE CENTEIO.


Terminou minha farinha integral,então comprei farinha de centeio...
RECEITA DO PÃO:
50 gramas de fermento biológico.
1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
Misture esses dois ingredientes numa tigela até ficar liquido.Acrescente...
1 e 1/2 copo de água morna.(mais pra fria do que quente.)
2 colheres (sopa) de margarina.
1 colher (sopa) de sal de ervas.(tem a receita nesse blog.)
1/2 xícara de semente de linhaça.
2 xícaras de farinha de trigo.
3 xícaras de farinha de centeio.
Misture bem todos os ingredientes,coloque sobre a mesa enfarinhada e sove até soltar das mãos,coloque novamente na tigela e deixe descansar até dobrar de tamanho.(eu deixo dentro do forno desligado.) quando estiver crescido,sove novamente,corte ao meio a massa e coloque em formas para pão.(leve novamente para o forno desligado pra crescer de novo.)
Ligue o forno e deixe assar até ficar dourado.

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