Alguns anos atrás,meu feijão era feito da maneira que minha mãe me ensinou...1 xícara de feijão,3 colheres(sopa) de óleo ou banha.(aquelas que vem num tabletão.)1 cebola picadinha.1 litro de água. Primeiro eu escolhia os grãos de feijão,colocava numa tigela e deixava de molho com água de um dia para o outro. Quando ia fazer,jogava fora aquela água e colocava outra,pra piorar acrescentava na hora do preparo charque picadinho,etc...Uma bomba calórica! Porém,depois que assisti o Globo Repórter(não lembro a data.) mudei completamente a maneira de fazer feijão,continua gostoso mas,muito mais saudável.
Receita do meu feijão agora:
1 xícara de feijão.(escolher os grãos antes;não precisa deixar de molho de um dia pra outro.)
4 xícaras de água.(levar esses dois ingredientes ao fogo numa panela de pressão)
Quando começar a ferver,baixe o fogo e deixe por mais uns 3 minutos.Desligue o fogo e deixe descansar na panela tampada por 1 hora.Dessa maneira você não joga fora vitaminas do complexo B, muito importante para que o corpo absorva bem os alimentos.
Depois acrescento uma pitada de tempero pronto,folhas de louro,um pedaço pequeno de linguiça picadinha,abóbora em cubos.Não uso óleo nem gordura e depois de pronto não dá pra notar no sabor.
Dica de tempero:"Sal de ervas."
4 porções,em quantidades iguais,de alecrim,manjericão,orégano e sal comum.(1 xícara de cada.)
Bater no liquidificador e colocar num pote tampado na geladeira.
É ideal para quem precisa diminuir o consumo de sal e manter a pressão controlada.A mistura tem ação antiinflamatória e combate o envelhecimento.Pode ser usado em qualquer alimento.
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