sábado, 27 de março de 2010

ADIVINHA O QUE TEM PARA O CAFÉ?


Meu marido é tão querido,me pediu algo bem fácil de fazer e difícil de não comer...
Nunca comi "Esfiha" feita por outra pessoa,então desculpem se o formato não é esse. hehehe
ESFIHA DE CENTEIO COM CARNE.
RECHEIO:
400 gramas de carne moída.(guisado)
1 tomate sem pele nem sementes picado em cubos.
Suco de 1 limão.
2 colheres de sal de ervas.(receita nesse Blog)
1/2 cebola picada
* pimenta do reino e outros temperos do seu gosto.
Misture tudo numa tigela e deixe descansar por uns 30 minutos.
PARA A MASSA:
30 gramas de fermento para pão.
1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
Misture esses ingredientes até ficar líquido,acrescente:
1 e 1/2 copo de água morna.(quase fria)
1/2 copo de óleo.
1 colher (sopa) de sal.
5 xícaras de farinha de centeio.
Misture tudo,sove até soltar das mãos.Faça pequenas bolinhas(tamanho de bola de ping-pong) e vá colocando numa superfície enfarinhada. Aqueça o forno em 200 graus.Pegue a primeira bolinha, abra com as mãos ou um rolo de macarrão,coloque uma colher(sopa) cheia de recheio e feche feito um triângulo.Arrume as esfihas numa assadeira untada e enfarinhada,leve ao forno por uns 20 minutos (+ ou -) rendeu 40 esfihas.
Vai ser difícil comer uma só! hehehe

Um comentário: