
Você já ouviu falar da PTS(Proteína Texturizada de Soja)
A PTS é indicada como substituto da carne em receitas como almôndegas, hambúrger, strogonoff, kibe ,entre muitas outras.O consumo de 25 gramas de proteína de soja está associado à diminuição do colesterol total e colesterol LDL(o colesterol ruim.) podendo reduzir os riscos de doenças cardiovasculares.É fácil de usar e depois de hidratada ela rende até 3 vezes mais.Você faz assim:
Coloque em uma panela 3 copos de água e adicione 1 xícara de PTS.Leve ao fogo até a fervura,retire do fogo e aguarde 10 minutos.Escora e resfrie muito bem o produto com água corrente,esprema com a mão,para retirar o excesso de água e está pronta para ser usada nas suas receitas.
Aqui em casa eu uso para fazer bifes de soja,almôndegas e depois de pronta fica parecendo guisado.(existem no mercado PTS de carne branca e vermelha.)
Lisa que receita... Acho que não vou gostar.
ResponderExcluirAbraços forte