domingo, 4 de abril de 2010

SANDUÍCHE CHIQUE.


O nome dessa receita não é esse,mas fica tão bonito que merece ser baptizado de "Chique".hehehe
Dá trabalho pois ela é dividida em 2 partes,ok?

1ª Parte: Patê de tomate.
1/2 kg. de tomate maduro sem pele e sem semente.(ou molho pronto de caixinha)
1 colheres (sopa) de óleo.
1/2 cebola picada.
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
1 xícara de água morna.
*tempero à gosto.(orégano,pimenta do reino,etc...)

Refogue a cebola no óleo,acrescente o tomate,misture a farinha na água e acrescente ao molho pra encorpar,tempere à gosto, deixe esfriar.

1 pão de forma sem casca.

Coloque fatias de pão de forma sobre um filme PVC, passe um rolo de macarrão pra afinar e juntar as fatias, passe o patê de tomate, enrole feito rocambole no filme e leve pra gelar por 2 horas. Após retire os rolos do filme e corte em rodelas finas.Coloque filme PVC numa forma,cubra o fundo e as laterais da forma com as rodelas lado a lado pra formar a base do sanduíche.

2ª Parte: Recheio.
2 latas de atum light.
1 cenoura média ralada.
1/2 pimentão verde picado.(você pode usar o vermelho se preferir)
4 colheres (sopa) de maionese.
1 tomate sem semente picado.
1 colher (sopa) de azeite.
1 envelope de tempero pra peixe em pó.(opcional)
5 colheres (sopa) de água.
1 envelope de gelatina sem sabor.(água pra dissolver a gelatina)

Misture numa tigela o atum, a cenoura, o pimentão, a maionese, o tomate, o azeite e o tempero.Hidrate a gelatina na água e coloque no recheio,misture bem.Espalhe o recheio de atum no centro da forma onde estão as rodelas de pão, feche com fatias de pão,enrole no filme PVC e leve pra geladeira de um dia para o outro.

Tudo que é feito com amor é mais gostoso!!!


Um comentário: