Perguntei pro meu marido o que ele queria de almoço...Arroz com lombo de porco!Fiz com todo amor e carinho,mas é aí que mora o problema.Sou apaixonada por arroz.Quando coloquei na mesa pra servir meu prato,coloquei 3 colheres(sopa) de arroz + 3 +3... depois já fui com o garfo directo nesse prato que aparece na foto.(buáááá!)
Sempre me diziam quando criança que eu era filha de japonês por gostar tanto.Fiquei curiosa pra saber,como Japonês come arroz?
Receita do arroz com lombo.
2 xícaras de arroz parboílizado.
* lombinho de porco cortado em cubos.
* água pra cozinhar.
1/2 cebola,pimentão picados.(ou outros que você goste.)
1 fio de óleo.
* folhas de couve picadinha.
* sal à gosto.
Coloque um fio de óleo na panela,os temperos e o lombinho,frite bem até dourar o fundo da panela, acerte o sal ao seu gosto,acrescente o arroz,misture bem e coloque água quente até cobrir o arroz. Deixe cozinhar com a tampa cobrindo metade da panela até começar a secar à água,misture mais um pouco e abaixe o fogo.(uns 10 minutos)Se você gosta de "rapinha"(arroz queimado no fundo.) deixe no fogo mais um pouco.
Esqueci de dizer para as cozinheiras de primeira viagem que tampe a panela na hora que baixar o fogo...hehehe
ResponderExcluirOi amiga
ResponderExcluirA receita parec ser bem apetitosa, eu tambem adoro arroz, principalmente sushi,eu como sem pensar nas consequencias.
Bjs