terça-feira, 27 de setembro de 2016

TENTANDO VOLTAR AO DESAFIO.

Olá pessoal! (24/09/2016, 24º dia de desafio)

Hoje o dia amanheceu gelado...


Meu café da manhã:
1 taça de iogurte natural caseiro + 2 colheres (sopa) de aveia + 1 punhado de amendoim torrado
1 ovo mexido
1 xícara de café preto sem açúcar

Fui caminhar com meu marido...


Enquanto fazia o almoço tomei uma caneca de chá de hibisco...


Fiz Risoto (meu prato favorito) e nem vou dizer quantas vezes repeti. Continuo bebendo chá de hibisco.


 Acabei comendo um pedaço desse bolo de sobremesa... Tenho que parar com isso!


Preciso me controlar, se não vou engordar os 3 kg que eliminei até agora. De ontem pra hoje engordei 0,600 gramas.


Meu lanche da tarde:
1 pão de micro-ondas com doce de goiaba e amendoim
1 xícara de café preto sem açúcar

(foto tirada da internet)

Fiz essa "Torta Bombom de Morango" para sobremesa de domingo...

INGREDIENTES

  • 5 xícaras (chá) de leite frio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 sachê (24g) de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 caixinhas (350g cada) de morangos sem talo
  • 1 xícara (chá) de chocolate fracionado meio amargo
  • MATERIAL EXTRA: embalagem descartável para bolo

MODO DE PREPARO:

  1. Dissolva o amido de milho no leite. Transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemas e o leite condensado.
  2. Misture em fogo baixo até engrossar levemente. Desligue o fogo. Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao microondas.
  3. Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso. Deixe esfriar por completo.
  4. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Passe uma camada no interior da embalagem e deixe secar em temperatura ambiente ou 5 minutos na geladeira.
  5. Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente. Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem.
  6. Leve ao freezer por 15 minutos até formar uma película resistente. Coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima.
  7. Leve à geladeira por 5 horas ou até firmar por completo.
  8. Para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem. Passe a mão para que entre ar. Puxe com cuidado.
  9. Se quiser, corte com uma faca quente! 
Meu jantar:
2 fatias de pão caseiro com requeijão e sardinha com molho
1 xícara de café preto sem açúcar
Acabei comendo um bolinho verde para tirar o gosto da sardinha.

Tomei chá de hibisco...


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