Hoje o dia amanheceu gelado...
Meu café da manhã:
1 taça de iogurte natural caseiro + 2 colheres (sopa) de aveia + 1 punhado de amendoim torrado
1 ovo mexido
1 xícara de café preto sem açúcar
Fui caminhar com meu marido...
Enquanto fazia o almoço tomei uma caneca de chá de hibisco...
Fiz Risoto (meu prato favorito) e nem vou dizer quantas vezes repeti. Continuo bebendo chá de hibisco.
Preciso me controlar, se não vou engordar os 3 kg que eliminei até agora. De ontem pra hoje engordei 0,600 gramas.
Meu lanche da tarde:
1 pão de micro-ondas com doce de goiaba e amendoim
1 xícara de café preto sem açúcar
(foto tirada da internet)
Fiz essa "Torta Bombom de Morango" para sobremesa de domingo...
INGREDIENTES
- 5 xícaras (chá) de leite frio
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 sachê (24g) de gelatina sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 caixinhas (350g cada) de morangos sem talo
- 1 xícara (chá) de chocolate fracionado meio amargo
- MATERIAL EXTRA: embalagem descartável para bolo
MODO DE PREPARO:
- Dissolva o amido de milho no leite. Transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemas e o leite condensado.
- Misture em fogo baixo até engrossar levemente. Desligue o fogo. Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao microondas.
- Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso. Deixe esfriar por completo.
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Passe uma camada no interior da embalagem e deixe secar em temperatura ambiente ou 5 minutos na geladeira.
- Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente. Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem.
- Leve ao freezer por 15 minutos até formar uma película resistente. Coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima.
- Leve à geladeira por 5 horas ou até firmar por completo.
- Para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem. Passe a mão para que entre ar. Puxe com cuidado.
- Se quiser, corte com uma faca quente!
2 fatias de pão caseiro com requeijão e sardinha com molho
1 xícara de café preto sem açúcar
Acabei comendo um bolinho verde para tirar o gosto da sardinha.
Tomei chá de hibisco...
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